由于肖像权问题,姆巴佩拒绝出席法国国家队的合影活动!卡塔尔世界杯在即,姆巴佩及其团队利益必争,自博格巴和姆巴佩爆发冲突以来,姆巴佩这一次又和法国足协公开叫板,2022年卡塔尔世界杯卫冕冠军法国的命运,难免让人担忧。

  

  姆巴佩有自己的想法和担当,坚决不会代言让自己感到不悦到底品牌。法国记者表示,拒绝合影活动不代表姆巴佩是“贪钱”的人,他从法国国家队的赞助中赚的所有钱都捐给了慈善机构。因为有了捐款,得以让姆巴佩在风口浪尖得到了一定的保护。

  

  姆巴佩和法国足协关于肖像权的争议,早在2022年3月就引发争议,法国足协与法国队球员捆绑在一起的肖像权协议让姆巴佩及其团队感到不满,并且希望法国足协修改协议,最新一期国家队集训备战开启,法国足协决定不按姆巴佩团队的要求更改肖像权协议,所以最终姆巴佩以拒绝参加合影作出有利回应。

  法国足协慌了!法国足协此前表示会在世界杯之后着眼解决这件事,心想目前所有球员上下一心应该专注世界杯,然而姆巴佩却在这个特殊的时间节点站了出来!法国足协发表紧急声明,经过法国队管理层、法国足协主席、主教练和市场营销经理最终会谈交流后,将尽快修改肖像权协议!

  

  姆巴佩而今在整个世界足坛已经具备了一定的影响力,高效的进攻效率和出色的门前终结能力,姆巴佩而今坐拥世界足坛第一高薪并且还是世界足坛身价最高的球员,法国足协为了世界杯成绩,也只能妥协,并不想因为足协利益而忽视球员合理关切。

  

  姆巴佩的律师明确表示,他们绝不会对球员肖像权利作出让步。并表示每个人价值观不同,运动员的权利应该得到保障!姆巴佩曾经许诺将以智慧和充满尊重的方式迅速解决这一冲突。当法国足协强硬时姆巴佩最终选择以牙还牙,硬刚法国足协。

  

  姆巴佩赢了!正如法国足协的声明,姆巴佩这一关切是合理的,正如律师所言,姆巴佩这一维权举动是合法的,世界杯成绩固然重要,姆巴佩特并不想把个人利益凌驾到团队身上,姆巴佩所有国家队代言收入都进行募捐,这一次姆巴佩的做法,值得掌声。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈